网站首页 | 教案试题 | 高考中心 | VIP 专栏 | 课件资源 | 课堂实录 | 教学图片 | 问题留言 | 班主任专栏 | 我的作品 | 会员中心 |

| | | | |
 

您现在的位置: 聿怀高中思想政治新课程 >> 课件资源 >> 教学时政 >> 人物访谈 >> 课件信息

点数权限获得咨询

点击这里给我发消息  点击这里给我发消息

手机:13682929660
联系人:张润丰
QQ:5724868
QQ群:2743800

 
 鲁豫有约之张学友 WMV
资源等级: ★★★★★ 文件大小: 162889 K
作    者: admin 资源属性:     
下载次数: 本日:   本周:  
       本月:   总计:
授权方式: 共享版
需扣点数: 50 点
资源添加: 审核:admin 录入:admin 添加时间: 2006-12-14 17:15:39
::下载地址::   欢迎上传资料交换点数,优质资料每个可获得点数20-40点,成套原创资料奖励VIP权限。点击这里进入
下载地址1  
::资源简介::

这个44岁的男人在大部分时间是沉稳、平静、甚至内向的(他信佛教),所以在访问间偶尔的挑眉瞪眼扮鬼脸和小小的幽默就让人觉得尤其可爱,想来是两个女儿的功劳吧,让他童心未泯。

 

节录:

 

1.关于做歌手之前的工作...

鲁豫:当时为什么要辞了文员的工作去航空公司做订票员呢?

学友:当时...做助理文员是叫assistant clerk,做订票员是叫reservation officer,觉得officerclerk听起来要高级很多的样子,所以就...

 

2.关于拿到第一次演唱会的支票...

鲁豫:当时拿到支票手抖(激动)吗?

学友:抖!抖!抖!那时他们知道我入世未深,就拿一张支票说:'~~'(同时眼神作引诱状..),我就跟着来了...

 

3.关于喝酒...

鲁豫:你酒量很好吗?

学友:我没有,我是每喝必醉的...但我胆子很大,醉了很会疯...

鲁豫:怎么叫疯?

学友:我记得我有一次拿酒喷我老板(鲁豫大笑),你说这是不是疯了...

鲁豫:是开香槟的时候喷的吗?

学友:哪有,是含在嘴里面喷的!

鲁豫:(再度大笑)那不叫喷,那叫吐!

学友:没有吐啦,我是"~"(鼓起嘴巴作喷水状),这样不叫吐这样叫喷,吐那是"~"(作呕吐状)

众人大笑。

 

4.关于第一次在红勘体育馆的演唱会...

学友:当时有吕方、陈慧娴、林忆莲、林姗姗,还有我,五个人一起的演唱会,叫青年偶像演唱会...不是呕吐的那个""...(鲁豫大笑)...我那个时候还算是...偶像啦...

插花:当年在大陆买到重新发行的学友1985年第一张专辑,封面上赫然写着"新一代青春偶像",即使铁杆fans如我也忍不住当众笑了出来...虽然学友哥你在我心中永远是最有型的!

 

5.关于以上"偶像"话题的延续...

谈到与罗美薇恋情的公开

学友:...我刚开始也以为我是偶像,所以还是会有一点保留的(指不公开恋情),就是怕会影响什么的,唱片公司也怕影响;到我后来发现我自己原来不是偶像(众人狂笑),我是实力派的,所以就没有关系了...

鲁豫:这是一个痛苦的发现还是一个幸福的发现?

学友:...这是一个很真实的发现(鲁豫笑)。我并不是说没有人喜欢我,只是大部分人听说我有女朋友的时候是"哈哈"(手舞足蹈作开心不在意状),是这样子的

鲁豫:也不是吧,(问台下歌迷)你们当时听说心里有没有一点伤心、失落?

歌迷:有!有!(插花:我也有-_-)

学友:有什么!你们才几岁?怎么会有?

(众人笑作一团)

 

6.关于结婚...

鲁豫:我一直觉得很奇怪为什么你结婚的日子是215日?为什么不选前一天情人节呢?

学友:我也想啊,14日那天登记的人满了,15日那天就很空,所以就...我又想,过了情人节就是代表超越了情人那个阶段嘛,也好...

鲁豫:那求婚的时候有很准备很多浪漫的东西吗?鲜花,钻戒、香槟、蛋糕、礼花?

学友:没有,我是个很不懂情趣的人,我是用橡皮筋代替戒指求婚的...后来才一起去订的戒指,现在带在这里(拉出项链,他的戒指挂在项链上,因为尺寸有些大带在手上会掉),大家看过了,对不对...很普通的一个东西...

鲁豫:真好。

学友:好吗?...还好啦...

(插花:没办法不为这个没情趣的男人感动,我是什么时候开始为他的幸福婚姻祝福的呢?)

 

7.关于女儿...

学友谈到女儿颇有些炫耀的意思。

鲁豫:会不会换尿片?

学友:即使家里有菲佣,我换尿片还是比家菲佣换的好。

鲁豫:你和妻子谁在家里严一些?

学友:我是既扮好人又办坏人的。因为妈妈很严格,会和女儿说"读书!读书!读书!",那我就会说"啊,可以休息一下了"。或者她会要女儿字写的很直很干净,我就会说"字写的有点歪歪的也没关系..."

鲁豫:那怎么做坏人?

学友:因为我是负责打的...

鲁豫:你打女儿?那可是女儿啊...

学友:(挑眉)女儿那也要打啊,不然就...不要忘了我小时候是怎么长大的(他是被他妈妈打大的..)。不过我知道哪里能打哪里不能打啦...我只打手的。

鲁豫:女儿喜欢你的歌吗?

学友:目前是吧。她在妈妈肚子里时,我给她听过《不老的传说》,以为她一出生就会唱这首歌的,或是以后哭的时候一听到这首歌就不再哭了,可惜一点用的没有...(so cute!)。后来我写了一首歌给女儿,女儿知道了,有时就让我给她唱那首歌,结果我才唱两句她就睡着了()

鲁豫:女儿有没有唱歌天份吗?

学友:没有,因为她妈妈唱歌....(他开始意味深长的笑)

鲁豫:什么意思?!

学友:她妈妈唱歌不行啊,(转过脸冲歌迷)'什么意思'--就是不行啊(鲁豫大笑)

鲁豫:那得看跟谁比,要跟你比的话没法儿行

学友:没有没有没有,是真的不行。她妈妈唱歌是会...唱第一句和唱第二句的key是完全不一样的...这很难嘛,对不对,一般我们唱一首歌就只有一个key...唱不对比唱对更难,所以她天分比我高,真的!这个从一个调转到另一个,完全没有先兆的...这个很难的,要我练也要练很久的...

鲁豫:见过损人的,没见过这么损人的(学友脖子小伸一下)

 

8.关于年纪和流泪的关系...

鲁豫:像你这样性格的人不会当着很多人的面哭啊或是有什么情绪特别激动的表现吧?

学友:我从前很少,其实我是很难哭的人,昨天庆功宴我还和大家说'我大概真是年纪大了,不知道什么原因现在比较感性、很容易被触动'...我是很(作握拳瞪眼状)...

鲁豫:...man、很tough的啊

学友:对!...我在今年之前那么多、所有演唱会中可能只哭过两次。可是今年...奇怪了...今年特别多...(手扶额头作懊恼状)像什么啊,你说...

 

9.关于《雪狼湖》在台湾公演中途取消的事件...

因为近年都很少关注他的消息所以这件事是在今年《雪狼湖》在台湾重新开演后才勉强听说,在这个访谈里放了当时表演现场的新闻资料。

 

因为在表演前学友已经感冒,喉咙不适,在表演中途出现破音现象,因力求完美所以他顶住压力决定停演。当时他携全体演员出场说明是因为个人员应使表演无法继续,向观众道歉,镜头里看到台下很多人都在擦眼泪,而在学友道歉之后全场响起雷鸣般的掌声,学友一开始还算镇定,渐渐就红了眼眶却还是咬牙忍泪的样子,最后以一个特别的合唱结束这个不完整的演出,观众起立鼓掌。

 

放完资料片,现场现场有些观众开始擦眼泪了,学友也说这是他最难过的一次。

我难以想像他当时表演中途的心情,或是当时台下歌迷的心情。

 

后来学友说在01年的时候他出现了鼻子过敏,无法唱歌,他当时想可能就这样了,自己再也无法唱下去了。

听他平静甚至面带微笑的讲这句话的时候,心里真是又痛又酸的,觉得在他这样的年纪还让他承受这种痛苦实在是残酷的事。

他又说,当他02年做完"音乐之旅"巡演之后,他的状态又好了,他的自信也恢复了。他说可能是自信过头了,以为自己只是偶尔嗓子会有不好的状态,但不至于唱不出来。结果当天表演失声时,他说他怕的要死。

 

我们也很怕啊,至少我是后怕的。

如果有一天学友决定退出歌坛不再唱歌了,歌迷大概最多是遗憾了;如果有一天学友失声永远失去唱歌的能力了,歌迷大概会自杀了。

还好还好,他熬过了。

 

学友:我是很讨厌在演艺圈里、每天面对那些媒体,可是我又觉得唱歌、在舞台上表演是件很可爱的事,所以很矛盾啊...除非你真的很喜欢才能在这个圈子里待那么久啊

鲁豫:那么请你继续很喜欢这个工作

学友:我有啊...我有很喜欢...

 

总结:

学友真是个很可爱,又很让人感动的人。

这个唱着让人心动、心碎的情歌的男人;

这个对妻子十年如一日的好丈夫;

这个对女儿疼爱又绝不娇纵的好爸爸;

这个勤奋工作、爱护歌迷的好艺人...

::相关资源::
詹姆斯•卡梅隆:《阿凡达》之前的好奇小男孩 FL
鲁豫有约之刘德华 WMV
鲁豫有约之后舍男生访谈 WMV
 
 

设为首页 | 加入收藏 | 本站简介 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登陆

版权所有 Copyright© 聿怀高中思想政治新课程 粤ICP备14101884号
QQ:5724868 QQ群:2743800 电话:13682929660 站长:张润丰